No dia 2 de junho é comemorado o Dia Nacional de Combate à Cefaleia, uma iniciativa da Sociedade Brasileira de Cefaleia (SBCe) com o intuito de chamar a atenção da população a respeito da dor de cabeça. Segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), estima-se que 50% da população geral apresenta cefaleia durante um determinado ano e mais de 90% refere história de cefaleia durante a vida.
Cefaleia e o termo médico para dor de cabeça. É um dos sintomas mais comuns na medicina.
Dicas para o controle:
- Evite ficar em jejum. É importante estabelecer uma rotina alimentar de comer de 3 - 3 horas
- Beba bastante líquido, evite a urina da cor escura.
- Faça atividade física
-Atividade física regular diminui o número de episódios de dor.
- Controle o stress e as emoções
-Através de exercício de respiração, relaxamento e meditação.
- Durma bem. Priorize a qualidade do sono.
-Limite o consumo de álcool, cafeína e açúcar.
Alimentos que devem ser evitados:
-Queijos principalmente os temperados maturados e gordurosos
-Chocolate
- Frutas cítricas
- Café, chá preto, energéticos e refrigerantes.
-Bebidas alcóolicas
- Carnes gordas, embutidos patês e processados.
-Frituras e salgados
- Manteiga e requeijão
- Adoçante com aspartame
-Alimentos industrializados (principalmente com glutamato monossódico)
-Alimentos gelados.
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