Recesso
22/12/2017 08:53:28 Interativo 0 Comentários
19/12/2017 17:14:31 Alimentação 0 Comentários
Espeto de camarão (5 unidades) 1P + 1G Devemos evitar devido à contaminação
1 PICOLÉ DE FRUTAS 2 A
1 PICOLÉ CREMOSO 2 A + 1P
18/12/2017 13:16:53 Interativo 0 Comentários
18/12/2017 11:32:51 Receitas 1 Comentários
Ingredientes:
4 fatias de pão sem glúten ou integral
1 ovo comum ou orgânico
½ xícara de leite desnatado
Canela em pó
Mel (opcional)
18/12/2017 11:17:57 Interativo 0 Comentários
Salgados:
Arroz com lentilha e/ou passas: 1 colher de servir = 3A
Carnes (branca ou vermelha): 1 palma grande = 2P
1 palma pequena = 1P
Bolinho de bacalhau: 3 unidades pequenas = 3A + 1P + 1G
Farofa: 1 colher de sobremesa = 1ª
Molhos: 1G
Saladas de vegetais A = à vontade
Salada de batata = 3A + 1G
Salada de bacalhau: 1 colher de servir = 2A + 1P + 1G
Torta salgada: 1 fatia = 3A + 1P + 1G
Tender Vegano = 3 A + 1G
Salpicão Vegano = 3 A + 1G
18/12/2017 11:08:18 Receitas 0 Comentários
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de cenoura ralada18/12/2017 11:03:31 Receitas 0 Comentários
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de água
2 cravos (opcional)
1 pedaço de canela em pau
3 folhas de hortelã
1 xícara de açúcar
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 6 limões sicilianos
18/12/2017 10:59:15 Receitas 0 Comentários
Ingredientes
Polenta de grão-de-bico (preparar um dia antes):
2 xícaras de farinha de grão-de-bico
3 xícaras de água ou caldo de legumes caseiro
1 tomate grande
sementes de cominho a gosto
louro em pó a gosto
sal a gosto
2 dentes de alho
1/4 de cebola
1/3 de pimentão vermelho
Recheio (fazer um dia antes):
50 gr de cogumelo shitake
50gr de cogumelo paris fresco
50gr de shimeji
1 cenoura pequena
1 pedaço de salsão
1 cebola
2 dentes de alho
sal a gosto
18/12/2017 10:56:54 Receitas 0 Comentários
180 g de arroz 7 grãos
1/2 cabeça de alho (dentes inteiros e com pele)
1/2 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 xícara de nozes (opcional)
340 g de brócolis separado em floretes
Sal e pimenta a gosto
18/12/2017 10:46:54 Receitas 0 Comentários
Ingredientes
2 xícaras de feijão azuki cozido
2 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finas
1 xícara de abacaxi cortado em cubos
4 colheres (sopa) de salsão picado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva (opcional)
1 pitada de louro em pó
1 pitada de sal
18/12/2017 10:36:21 Receitas 0 Comentários
Modo de preparo:
Cozinhe a quantidade de peito de frango necessária, sem sal. Depois de cozido, adicione os temperinhos de sua preferência sem usar temperos industrializados, dê preferencia ao sal marinho, curry, e tempero verde. Reserve!
18/12/2017 10:30:16 Receitas 0 Comentários
Ingredientes
1 xíc. (chá) de quinoa
1 col. (sopa) de azeite de oliva
Shitake, shimejji e cogumelo fatiados à gosto (quanto mais, mais recheada será a sua farofa)
3 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha a gosto
1 pitada de pimenta rosa
2 xíc. (chá) de água filtrada
18/12/2017 10:24:44 0 Comentários
Ingredientes:
2 postas de bacalhau (250g cada)
2 cebolas médias cortadas em tiras
4 dentes grandes de alho fatiados
2 batatas baroas médias fatiadas
4 ramos de brócolis
1 tomate sem pele e sem semente
2 ovos cozidos
Azeite extra-virgem (temperado com alecrim, tomilho e orégano) a gosto
1 colher de sopa de semente de gergelim preto