Culinária Italiana

Por:Admin

09/12/2013 19:45:13 Culinária Estrangeira 1 Comentários

A culinária italiana é famosa. Os pratos típicos são as massas e pizza. Os molhos, principalmente os que usam tomate, também são destaques, pois usam temperos diversos e enriquecem o sabor de outros pratos.

As refeições de antigamente seguiam as seguintes regras:

- Antipasti: tira gostos quentes ou frios;
- Primo: um prato quente como pasta, risoto, gnochi ou polenta;
- Secondo: o prato principal. Normalmente composto por peixe, carne bovina ou suína e aves;
- Contorno: uma guarnição, normalmente de saladas ou legumes cozido e servido com o prato principal;
- Formaggios e frutas: queijos e frutas, à primeira sobremesa;
- Dolce: a sobremesa em si. Doces e bolos;
- Caffé: café e/ou expresso;
- Digestivo: licores ou vinhos que tradicionalmente encerram às refeições.

Alimento(comida):

- Risoto: arroz italiano de grão curto( arbório, camarali e vialonenano), cozido com cebolas fritas e vinho;
- Carpaccio: são laminas finíssimas de carnes cruas (boi ou peixe);
- Brusquetta: fatia de pão italiano coberto por azeite de oliva e outros ingredientes que variam como: tomate, manjericão, mussarela de búfala, cogumelos e outros;
- Pizza: massa coberta de molho de tomate, queijos, e outras coberturas;
- Gnocchi: massa feito de batata;
- Spaghetti: cordinha bem fininha;
- Lasanha: massa que possui diversos recheios, porém, a tradicional leva queijo e molho;

Fregolatta (sobremesas) :

- Panettone: pão doce de natal, possuem fragrâncias discretas de baunilha e recheio de frutas secas, tais como: damasco, laranja, limão, figo, maçã cidra e uva passas;
- Tiramissu: camadas de pão de ló embebidas em café e  entremeadas por um creme à base de queijo com carpone e polvilhadas com chocolate amargo;
- Zucotto: pão de ló recheado;
- Zabaglione: sobremesa leve que se obtém batendo gemas, açúcar e vinhos marsala;
- Gelatto: sorvete tradicional, porém com menos açúcar e menos gordura com vários sabores.
- Zelten(bolo): semelhante ao panettone;
- Pudim de nata: bolo leve;
- Torta de amêndoas:  torta feita com amêndoas.

Bere (bebidas):

- Café Machiatto pequeno: café com leite;
- Cappuccino: bebida preparada com cefé expresso e leite;
- Licor: fermentado de frutas;
- Vinho: fermentado de uva;
- Limoncello: licor de limão;
- Aperol: aperitivo composto basicamente de laranja, genelana, reubarbo entre outras ervas;
- Amaretto Di Saronno: è feito de 17 ervas diferentes com damasco e amêndoas;
- Amaro Montenegro: infusão de varias erva em álcool puro. Gosto inicial doce que é seguido por um gosto amargo das ervas depois se sente o gosto doce da laranja seguido por um gosto agridoce cítrico.


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Dulce C Monteiro Filha - 19/04/2014 22:51:52 Gostaria de saber quantos A P G tem numa pizza media, metade de 4 queijos e metade à calabreza. Obrigada, Dulce

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