Culinária da Alemanha

Por:Admin

09/12/2013 19:11:28 Culinária Estrangeira 0 Comentários

A comida típica da Alemanha possui uma grande variedade de pratos, cada região possui sua própria receita e tradições.

Lebens Mittel (comida):

- Bratkartoffelfn: tradiocional cozido de batatas feito com alguns ingredientes em uma frigideira como a cebola, bacon, toucinho, alho e sal, entre outros;
- Eisbein: joelho de porco frito ou assado, feito com diversas especiarias e costuma vir acompanhado de chucrute;
- Chucrute: conserva de repolho fermentado, geralmente como uma acompanhamento de um prato principal, o mais conhecido é o Eisbein;
- Boulette: são bolinhos feitos com massa, podendo ser doces ou salgados, a versão mais conhecida é recheada com carne ou fígado;
- Schalachtplatte: prato feito com carne de porco, no caso a barriga, acompanhada de chucrute e batata;
- Semmelknodel: uma espécie de bola confeccionada com pão, servida como acompanhamento para outras refeições;
- Sauerkraut(chucrute): conserva de repolho fermentado.

Trinken (bebidas) :

- Vinhos: fermentado de uva, predominância vinho branco, destaca-se: Riesling, Muller-thurgau, Siwaner, Kerner, Scheurebe, Bacchus
- Cerveja: fermentado de cereais, destaca-se: Alt, Bock, Dunkel, Lager, Malzbier, Pils, Weizenbier;
- Suco de frutas;
- Água mineral gaseificada;
- Shorle: água mineral com suco de frutas.

Dessert (sobremesas):

- Torta alemã: torta de biscoito com chocolate;
- Strudel de maçã: torta de maçã;
- Apfelstrudel: folheado de maçã;
- Stollen: pão alemão de natal.


Enviar comentário


Comentário