Hora de despertar - Prepare-se para o verão!

Por:Admin

06/12/2013 15:55:02 Alimentação 0 Comentários


Chegou a primavera nos proporcionando a beleza das flores e nos trazendo uma nova energia.

Estamos curtindo a estação mais charmosa do ano. Tudo fica mais leve e bonito. A própria natureza se encarrega de deixar os dias mais claros e com temperaturas mais amenas. Há um clima de boas expectativas e algo no ar nos faz mais otimistas.

A primavera é o prenúncio do verão por isso comece agora a se cuidar. Em primeiro lugar, beba mais água, pois eliminamos mais líquidos através da transpiração, sendo necessário repor esta perda.

Aproveite dos alimentos frescos ou pouco cozidos de cor verde escura e evite o consumo excessivo de carnes, gorduras e bebidas alcoólicas.

Este é o período da safra de muitos vegetais, por isso, é mais fácil encontrar produtos de melhor qualidade e sabor. Aproveite esta época em que tudo floresce e que as verduras e legumes estão mais fresquinhos e viçosos para enfeitar sua mesa.
Muito dos legumes e das frutas que comemos são flores: o abacaxi é uma bromélia; o brócolis é como um buquê de lindas e pequenas flores amarelas; a couve-flor e a alcachofra são flores comestíveis. Então, abuse da sua criatividade na elaboração de pratos alegres e coloridos com as diversas flores que a natureza nos oferece. Cuidar da sua alimentação é o principal ingrediente para a recepção desta linda estação.

Bem-vinda a Primavera!

Safra de Alguns Alimentos:

- Frutas: Abacaxi, acerola, banana, caju, coco verde, jabuticaba, laranja pêra, lima da pérsia, maçã nacional, mamão Havaí, manga, melão, melancia, nêspera, tangerina;
 

- Legumes: Abóbora, abobrinha, alcachofra, alho, batata doce, berinjela, beterraba, cebola, cenoura, cogumelo, ervilha, nabo, pepino japonês, pimentão amarelo, tomate;  
 

- Verduras: Alho poró, almeirão, aspargos, beterraba, brócolis, cebolinha, chicória, coentro, cogumelo, couve de Bruxelas, couve-flor, espinafre, hortelã, repolho roxo, rúcula. Fonte: CeasaMinas e Ceagesp


Enviar comentário


Comentário