Culinária Francesa
02/12/2013 19:00:49 Culinária Estrangeira 0 Comentários
A culinária da França, compreende uma grande variedade de queijos, vinhos, carnes e doces.
Tradicionalmente, cada região francesa tem uma culinária própria:
. Noroeste usa manteiga, creme de leite (crème fraîche) e maças;
. Sudeste prefere azeite, verduras e tomates;
. Sudoeste usa gordura de pato, fígado (foie gras), cogumelos (cèpes) e moelas;
. Nordeste usa banha de porco, salsichas e chucrute.
Os franceses acreditam que a duração de uma refeição deve ser a mesma de uma preparação.
A refeição normalmente é composto por 4 pratos: aparetivos,pratos principais,pão e queijo e a sobremesa.
Pratos franceses famosos:
- Coq ou Vin (galo ao vinho tinto): cozinhado com bacon, cebola, alho, vinho tinto, cogumelos e salsa ;
- Blanquette de Veau ( “guinsado” de carne): carne de vitella com cenoura,cebola e aipo;
- Cassoutet: ensopado com feijão branco, salsichas e pedaços de ganso ou pato;
- Escargot (caracóis) em suas cascas com manteiga e salsa fresca;
- Queijos variados;
- Quiche Lorraine (massa de torta fina sobre a qual dispõe creme e toucinho frito);
- Foie Gras (fígado gordo): fígado de ganso ou pato inchado;
- Ratatouille: conserva de berinjela, tomates, cebola, pimentão e abobrinha;
- Croissant: pão de massa folhada em formato de meia-lua, feito de farinha, açúcar, sal, leite, fermento, manteiga e ovo;
- Raclette (queijo derretido) com batatas, fiambre e carne seca;
- Fondue Sovoyarde: fondue de queijo e vinho branco em que se mergulham cubos de pão;
- Caviar (ovas de peixe);
- Cuisses de Grenouilles
Sobremesas:
- Mille-feuilles (Mil folhas) bolo com massa recheada e recheado com creme;
- Crepes Suzete (finas panquecas);
- Crème Brûlée (leite creme);
- Patisserie (confeitaria);
- Mousse de chocolate (chocolate batido com creme e claras em suspiro);
- Macaron (doce);
Bebidas:
- Vinhos: fermentado de uva;
- Licores: fermentado de frutas;
- Cervejas: fermentado de cereais;
- Cidras: sumo de maçã fermentada;
- Pastis: aromatizado com semente de anis diluida com água;
- Contreau: conhaque e essência de laranja;
- Coignac ou Ar magac: aguardente de frutos diversos ou vinho;
- Calvados: aguardente de frutos;
- Antésite: bebida não alcóolica a base de concentrado de alcaquz.
Bon Appetit!