Culinária Francesa

Por:Admin

02/12/2013 19:00:49 Culinária Estrangeira 0 Comentários

 





















A culinária da França, compreende uma grande variedade de queijos, vinhos, carnes e doces.

Tradicionalmente, cada região francesa tem uma culinária própria:

. Noroeste usa manteiga, creme de leite (crème fraîche) e maças;
. Sudeste prefere azeite, verduras e tomates;
. Sudoeste usa gordura de pato, fígado (foie gras), cogumelos (cèpes) e moelas;
. Nordeste usa banha de porco, salsichas e chucrute.


Os franceses acreditam que a duração de uma refeição deve ser a mesma de uma preparação.

A refeição normalmente é composto por 4 pratos: aparetivos,pratos principais,pão e queijo e a sobremesa.

Pratos franceses famosos:

- Coq ou Vin (galo ao vinho tinto): cozinhado com bacon, cebola, alho, vinho tinto, cogumelos e salsa ;

- Blanquette de Veau ( “guinsado” de carne): carne de vitella com cenoura,cebola e aipo;

- Cassoutet: ensopado com feijão branco, salsichas e pedaços de ganso ou pato;

- Escargot (caracóis) em suas cascas com manteiga e salsa fresca;

- Queijos variados;

- Quiche Lorraine (massa de torta fina sobre a qual dispõe creme e toucinho frito);

- Foie Gras (fígado gordo): fígado de ganso ou pato inchado;

- Ratatouille: conserva de berinjela, tomates, cebola, pimentão e abobrinha;

- Croissant: pão de massa folhada em formato de meia-lua, feito de farinha, açúcar, sal, leite, fermento, manteiga e ovo;

- Raclette (queijo derretido) com batatas, fiambre e carne seca;

- Fondue Sovoyarde: fondue de queijo e vinho branco em que se mergulham cubos de pão;

- Caviar (ovas de peixe);

- Cuisses de Grenouilles

Sobremesas:                   

- Mille-feuilles (Mil folhas) bolo com massa recheada e recheado com creme;

- Crepes Suzete (finas panquecas);

- Crème Brûlée (leite creme);

- Patisserie (confeitaria);

- Mousse de chocolate (chocolate batido com creme e claras em suspiro);

- Macaron (doce);

Bebidas:

- Vinhos: fermentado de uva;

- Licores: fermentado de frutas;

- Cervejas: fermentado de cereais;

- Cidras: sumo de maçã fermentada;

- Pastis: aromatizado com semente de anis diluida com água;

- Contreau: conhaque e essência de laranja;

- Coignac ou Ar magac: aguardente de frutos diversos ou vinho;

- Calvados: aguardente de frutos;

- Antésite: bebida não alcóolica a base de concentrado de alcaquz. 

Bon Appetit!

 


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