Culinária Chilena

Por:Admin

02/12/2013 16:46:23 Culinária Estrangeira 0 Comentários


 
  Frutas, vegetais, aves, carnes frestas e frutos do mar estão constantemente no cardápio do povo chileno.
 
- Arrollado de Chancho: são pedaços de carne de porco na banha e mergulhados em aji vermelha (pimenta);

- Bistec a lo Pobre: esse prato é composto por bife, batata frita, coberta com um para de ovos fritos;

- Carbonada: uma sopa de carne, feita com carne picada e diversos vegetais como batata, cebola, cenoura, brócolis, pimentão e salsa;

- Chancho em Piedra: um tempero feito com tomate, alho e cebola em uma pedra;

- Charquican: carne picada em cubos e cozida com batata, cebola, alho e abóbora amassada;

- Cazuela de Ave: sopa de frango feito com pedaços de carne, batata, feijão verde ou ervilhas, arroz ou macarrão;

- Cazuela de Vacuno: sopa de carne com pedaços de batata, milho, cenoura, feijão verde, alho, pedaços de abóbora, arroz ou macarrão;

- Costillar de Cancho: cozido feito com costelas de porco;

- Curanto en Hoyo: feito com peixes, frutos do mar, batatas, carnes e um tipo de pão que é preparado sob a terra; 

- Empanada de Pino: recheada com carne cortada em cubos, cebola, azeitona, passas e ovo cozido, assado num forno de barro ou simples;

- Empanada de Queso: empanado simples preparado com queijo;

- Ensalada a la Chilena: recheado com fatias de tomate, cebola e óleo;

- Humitas: folha de milho cozido cheio de milho moído temperado "pamonha";

- Milcaos: batata crua ralada espremida até secar, então são adicionadas batatas cozidas para achatar em uma forma e em s frito em seguida;

- Palta Reina: servido sobre folha de alface, o prato é feito com abacate cheio de atum ou presunto e coberto com maionese;

- Parrilada: diversas carnes e salsichas grelhadas servidas com batata ou arroz ;

- Pastel de Chocio: uma torta com milho moído, carne, cebola, pequenos pedaços de frango, ovo cozido, passas de oliveira, tudo assado no forno. Muito apreciado no verão;

- Pebre: tempero de tomates com cebola picada, pimentão, coentro e cebolinha, servidos normalmente num prato de barro;

- Pollo Arvejado: frango servido com ervilhas, cebola e cenoura em fatias;

- Porotos Granados: prato de feijão doce com milho e pedaços de abóbora;

- Prietas: salsicha de sangue "chouriço";

- Sopapilla: pão frito, feito com abóbora e farinha;

 
  BEBIDAS:


- Pisco: licor preparado com suco de limão, açucar e clara de ovo;
- Vinho: fermentado de uva. 


SOBREMESAS:


- Brigadeirão; 
- Flan de leite á Cubana;  

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