Dia das Crianças

Por:Admin

10/10/2013 13:14:38 Receitas 0 Comentários

Que tal aproveitar o Dia das Crianças para terem um momento único de muita diversão e aprendizado, além de saborear as gostosuras e colocar em prática o seu programa de reeducação alimentar.
É de pequeno que estimulamos os bons hábitos à mesa. Não esqueça de ter fibras,alimentação colorida e solte a criatividade.

Aqui vão algumas sugestões e boa diversão:

Salada de Ratinhos


Ingredientes:

- 2 ovos cozidos cortados ao meio, - 6 rodelas de cenoura e uma tirinha de cenoura,
- Pedacinhos de chocolate ou talinho da cebolinha,
- Alface crespa.

Modo de preparo:

Monte um prato com as alfaces crespas,coloque por cima os ovos e com o talinho da cebolinha faça o bigode do ratinho,com o chocolate faça o nariz e os olhos e com a rodela de cenoura faça as orelhas e o rabinho com a cenoura em tirinha.

Macarrão Carinha


Ingredientes:

- Macarrão cabelinho de anjo
- Brócolis
- Beterraba (um filete fino)
- Tomate cereja

Modo de preparo:

Prepare o macarrão cabelinho de anjo e coloque em um prato de forma que a massa fique com a forma de círculo para fazer a carinha, acrescente 3 tomates cereja fazendo os olhos e o nariz e um filete fino de beterraba para boca e faça os cabelos com o brócolis.

Porco espinho de frutas


Ingredientes:

- ½ melão,
- ½ abacaxi,
- 2 kiwi,
- 1 caixa de morango,
- 1 manga,
- 2 bananas, ou frutas da preferência da criança.
- Confeito colorido (tipo m&m ou confette),
- Espetinho de churrasco ou palito de dente.

Modo de preparo:

Corte o melão ao meio e fique com a casca. Corte em cubinhos pequenos as frutas (melão, abacaxi, kiwi, morango, manga, banana).Com a casca do melão fixada para baixo coloque as frutas no palito de dente ou churrasco, alternando as cores e fixe na casca do melão, deixe um espaço para o "rostinho" que você faz com a caneta e nos olhos coloque o confeito colorido.

 


Enviar comentário


Comentário