Sopa de Beterraba
28/10/2022 10:18:08 Receitas 0 Comentários
Ingredientes:
1 colher de (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 beterrabas, sem casca, picadas (500g)
1 litro 1/2 de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açucar
1 tablete de caldo de legumes
1/2 colher de (sopa) de amido de milho
sal a gosto
Preparo:
Em uma panela de pressão, grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açucar e o caldon de legumes por 15 minutos, após
o início da fervura. transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto
e acicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto
ou até encorpar e acrescente o sal a gosto. Sirva em seguida.
Fonte: Internet