HAMBURGUER VEGANO

Por:Admin

03/03/2021 22:42:14 Receitas 0 Comentários

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Ingredientes

1/2 xícara de quinoa em grãos (50g)

1 xícara de proteína de soja texturizada (60g)

2 xícara de água quente

2 colheres  (sopa) cebola desidratada

1 dente de alho pequeno picado (sem semente)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher(chá) páprica defumada

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

coloque a soja em um recipiente e cubra com as 2 xícaras de água quente. deixe de molho por 15 min.

Enquanto isso coloque a quinoa em grãos para cozinhar em fogo baixo com 1 1/2 xícara de água; Se a água secar e o grão ainda não estiver bem cozido, pode de adicionar um pouquinho mais de água.

Assim que a quinoa estiver cozida, escorra bem em uma peneira, apertando com uma colher para retirar bem o excesso de água e faça o mesmo processo com a soja hidratada. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola desidratada (ou pode usar cebola normal) com 1 fio de azeite, adcione o alho, dê uma douradinha e despeje a soja e a quinoa já escorrida, misture bem e adcione tomate bem picadinho e sem semente

Já pode aproveitar para temperar com sal, pimenta e páprica. Assim  que desligar o fogo,  adicione  o azeite de oliva, o farelo de aveia  e o psyllium e misture bem para pegar liga.

Depois é só fazer bolinhas com as mãos e achatar no formato de hambúrguer, pode enrolar em papel filme  e congelar se quiser fazer  em maior quantidade (é só dobrar os ingredientes).

Para consumir você pode grelhar em uma frigideira antiaderente ou untada com um pouquinho de azeite ou então fazer assadinho no forno (180°C em média 20/25min).

Fonte: Marília Oliveira 

 


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