BRIGADEIRO DE CHUCHU
03/03/2021 20:07:41 Receitas 0 Comentários
Ingredientes:
1 unidade de chuchu(300g);
1 gema;
4 colheres de (sopa) leite em pó;
2 colheres de (sopa) xilitol;
1 colher (chá) amido de milho;
1/2 colher (sopa) essência de baunilha:
4 colher (sop) cacau em pó;
30g de chocolate 70% ou meio amargo (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhe o chuchu no vapor, para evitar que solte água.. Eu fiz esse processo no microondas,, só descascar o chuchu, tirar a semente e a parte branca mais durinha.
Colocar o chuchu picado em um recipiente de vidro e cobrir com papel filme, fazer furinhos e levar ao micro em média 3-4 min, até que fique cozido, descarte a água que vai soltar.
Espere esfriar um pouquinho o chuchu e depois liquidifique até ficar bem homogêneo, depois acrecente o restante dos ingredientes (exceto o chocolate) e liquidifique bem.
Transfira para uma panela em fogo baixo, acrescente o chocolate picado e mexa até começar a pegar ponto e degrudar do fundo da panela.
Guarde na geladeira para para gelar bem , pode servir com raspa de chocolate.
intolerantes a lactose podem fazer a receita sem leite em pó ou substituir por leite de coco em pó.
Fonte: Marília Oliveira