Berinjela Crocante
26/01/2021 15:46:15 Receitas 0 Comentários
Ingredientes:
-1 berinjela média
-2 ovos inteiros
-50 g de queijo ralado
-Farinha de sua preferência ( a gosto)
-Òregano opcional
-Sal e.pimenta a gosto
Modo dePreparo
Lave bem a berinjela, retire as pontinhas e faça fatias finas utilizando uma faca.
Transfira as fatias para um recipiente maior e cubra com água (em média 2 litros) e um pouco de sal (utilizei 2 colheres de chá). deixedo no molho entre10 a 30 minutos..
Em um prato fundo, bata os ovose já tempere com sal e pimenta a gosto. E em outro prato, coloque o queijo ralado, óregano e a farinha escolhida. Reserve.
Após o tempo de molho, você precisa escorrer e remover o excesso de água das fatias de berinjela, pode espremer um pouco com as mãos ou secar com papel toalha.
Depois é só passar as fatias no ovo bartido e depois na mistura com o queijo ralado.
distribua em uma forma previamente untada ou de silicone, asse.em forno pré-aquecido (200°c) em média 30 minutos.
Lembrando de virar na metade do tempo, para que fiquem dourada dos.dois lados.
Dicas da Nutri
-Quanto mais finas ,mais crocante depois de assadas.
-Na hora do molho, colocar um prato ou recipiente em cima, para fazer peso e garantir que as fatias fiquem submersas.
-Você pode variar na escolha das farinhas (eu testei com farinha de amêmdoas e com farinha de mandioca).
- fiz umas só com farinha de mandioca e fiaram boas também, mas um queijinho temoseu valor, né?
Fonte: Marília Oliveira