Berinjela Crocante

Por:Admin

26/01/2021 15:46:15 Receitas 0 Comentários

 Berinjela empanada assada e crocante > Pimenta no Reino

Ingredientes:

-1 berinjela média

-2 ovos inteiros

-50 g de queijo ralado

-Farinha de sua preferência ( a gosto)

-Òregano opcional

-Sal e.pimenta a gosto

Modo dePreparo

Lave bem a berinjela, retire as pontinhas e faça fatias finas utilizando uma faca.

Transfira as fatias para um recipiente maior e cubra com água (em média 2 litros) e um pouco de sal (utilizei 2 colheres de chá).  deixedo no molho entre10 a 30 minutos..

Em um prato fundo, bata os ovose já tempere com sal e pimenta a gosto. E em outro prato, coloque o queijo ralado, óregano e a farinha escolhida. Reserve.

Após o tempo de molho,  você precisa escorrer e remover o excesso de água das fatias de berinjela, pode espremer um pouco com as mãos ou secar com papel toalha.

Depois é só passar as fatias no ovo bartido e depois na mistura com o queijo ralado.

distribua em uma forma previamente untada ou de silicone, asse.em forno pré-aquecido (200°c) em média 30 minutos.

Lembrando de virar na metade do tempo,  para que fiquem dourada dos.dois lados. 

Dicas da Nutri

-Quanto mais finas ,mais crocante depois de assadas.

-Na hora do molho, colocar um prato ou recipiente em cima, para fazer peso e garantir que as fatias fiquem submersas.

-Você pode variar na escolha das farinhas (eu testei com farinha de amêmdoas e com farinha de mandioca).

- fiz umas só com farinha de mandioca  e fiaram boas também, mas um queijinho temoseu valor, né?

 

 

Fonte: Marília Oliveira


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