Risoto de Pêra com Gorgonzola

Por:Admin

27/08/2013 16:19:39 Receitas 2 Comentários


Recorrer às delícias da gastronomia nesta época do ano é um dos prazeres mais bacanas do inverno. O prático risoto é um dos pratos mais adaptáveis da cozinha, por isso, um dos preferidos para o dia a dia.

 Tempo de preparo: 40 min.
 Rendimento: 4 porções.

 

 

 

 

 
 Ingredientes:

  - 4 xícaras de arroz arbóreo
  - 2 peras
  - 1 cubo de caldo de galinha
  - 1 dente de alho
  - ½ cebola
  - 1 colher de sopa de Azeite
  - 1 xícara de chá de Vinho branco
  - 1 pedaço (100 gramas) de queijo gorgonzola
  - ½ lata de creme de leite (opcional)



Modo de preparo:

1. Descasque as peras e parta em cubos pequenos

2. Coloque os cubos de pêra em uma panela com água e deixe ferver por uns 10 minutos

3. Em outra panela, dissolva o caldo de galinhas em 8 xícaras de água e deixe ferver

4. Amasse o alho e parte a cebola em pequenos cubos

5. Refogue o alho e cebola

6. Refogue um pouco o arroz, em fogo baixo, na panela cerca de 1 minuto

7. Coloque 2/3 da água fervente e mantenha em fogo baixo por 20 minutos

8. De uma olhada de vez em quando para ver se a água não secou

9. Após este tempo, ou a água estar secando, prove

10. Lembre que o ponto do risoto e meio duro, AL dente

11. Caso ainda esteja muito duro, coloque o resto da água

12. Parta um alho ao meio e passe na base de uma nova panela (evita que o queijo agarre)

13. Coloque 1 xícara de vinho branco e o queijo gorgonzola partido em pedaços pequenos

14. Retire as peras da água e jogue na panela

15. Jogue a mistura de queijo e pêra na panela de arroz

16. Este arroz deve estar ainda um pouco úmido

17. Mexa bem e sirva ainda quente


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Lucia - 08/09/2014 10:32:53 Gostaria de saber em quantos "APG" tem uma porção deste prato?
Deve ser uma delícia! - 09/07/2014 14:54:41 Quantos "APG" tem uma porção deste prato?

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