Risoto de Pêra com Gorgonzola
27/08/2013 16:19:39 Receitas 2 Comentários
Recorrer às delícias da gastronomia nesta época do ano é um dos prazeres mais bacanas do inverno. O prático risoto é um dos pratos mais adaptáveis da cozinha, por isso, um dos preferidos para o dia a dia.
Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz arbóreo
- 2 peras
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 1 colher de sopa de Azeite
- 1 xícara de chá de Vinho branco
- 1 pedaço (100 gramas) de queijo gorgonzola
- ½ lata de creme de leite (opcional)
Modo de preparo:
1. Descasque as peras e parta em cubos pequenos
2. Coloque os cubos de pêra em uma panela com água e deixe ferver por uns 10 minutos
3. Em outra panela, dissolva o caldo de galinhas em 8 xícaras de água e deixe ferver
4. Amasse o alho e parte a cebola em pequenos cubos
5. Refogue o alho e cebola
6. Refogue um pouco o arroz, em fogo baixo, na panela cerca de 1 minuto
7. Coloque 2/3 da água fervente e mantenha em fogo baixo por 20 minutos
8. De uma olhada de vez em quando para ver se a água não secou
9. Após este tempo, ou a água estar secando, prove
10. Lembre que o ponto do risoto e meio duro, AL dente
11. Caso ainda esteja muito duro, coloque o resto da água
12. Parta um alho ao meio e passe na base de uma nova panela (evita que o queijo agarre)
13. Coloque 1 xícara de vinho branco e o queijo gorgonzola partido em pedaços pequenos
14. Retire as peras da água e jogue na panela
15. Jogue a mistura de queijo e pêra na panela de arroz
16. Este arroz deve estar ainda um pouco úmido
17. Mexa bem e sirva ainda quente