Planejamento para ida ao mercado.
26/03/2020 14:53:34 Interativo 0 Comentários
Programa APG
Planejamento para ida ao mercado - elabore uma lista de compras para evitar ida desnecessária - não estoque alimentos em excesso -compre alimentos que virem em embalagens fechadas e protegidas - procure levar sua própria sacola retornável Chegando em casa... -mantenha as medidas de higiene -se possível, descarte as embalagens dos produtos alimentícios e armazene em potes - higienize tudo antes de colocar na geladeira e armários , lavando com água corrente e sabão ou passar o álcool 70º -frutas , verduras e legumes , deverão ser lavados e desinfetados com cloro , no caso , frutas escovados com escovinha Diluição :1litro de água e 1 colher de sopa de cloro ou pode usar o Cloriin ( similares) , deixe agir por 10 minutos ou conforme a recomendação do fabricante . Enxágue os alimentos em água corrente Depois de seco , proteja ( enrole) os folhosos em papel toalha e guarde em um pote com tampa dentro da geladeira . Substituindo o papel sempre que estiver molhado. - ao armazenar os alimentos, verifique a data de validade e os que precisarem ser utilizados antes coloque na frente . -coloque os alimentos higienizados em recipientes tampados na geladeira até a hora do preparo ou servir . Qualquer dúvida estou à disposição . Jacqueline Wisnescky Programa de Reeducação Alimentar Personalizado