Transgênicos: entenda melhor
28/03/2019 13:22:08 Alimentação 0 Comentários
Os alimentos transgênicos correspondem aos alimentos geneticamente modificados (AGM), ou seja, são aqueles em que o DNA é modificado.
Esses alimentos são produzidos em laboratório por meio de técnicas artificiais de engenharia genética. Assim, os embriões são alterados na medida em que recebem um gene de outra espécie.
Conforme a legislação em vigor é obrigatório o rótulo de identificação em alimentos transgênicos com o intuito de alertar o consumidor sobre o que ele está consumindo.
Em alguns países, o consumo de alimentos transgênicos é legal, enquanto que em outros, a sua adesão está longe de ser efetivada.
Existem estudos que determinam que este tipo de alimentos podem acarretar riscos para a saúde, como : aparecimento de alergias, resistência a antibióticos , redução da fertilidade e aparecimento câncer .
Alimentos transgênicos mais comuns no mercado :
Milho e todo seus derivados ( farinha , farelo, óleo, xarope...)
Soja e seus derivados
Algodão
Batata
Cana de açúcar
Arroz
Tomates
Morango e pinhas
Saiba como identificar na embalagem que o alimento é transgênico.
Fonte: Internet /Programa APG