Transgênicos: entenda melhor

Por:Admin

28/03/2019 13:22:08 Alimentação 0 Comentários

Os alimentos transgênicos correspondem aos alimentos geneticamente modificados (AGM), ou seja, são aqueles em que o DNA é modificado.

 

Esses alimentos são produzidos em laboratório por meio de técnicas artificiais de engenharia genética. Assim, os embriões são alterados na medida em que recebem um gene de outra espécie.

Conforme a legislação em vigor é obrigatório o rótulo de identificação em alimentos transgênicos com o intuito de alertar o consumidor sobre o que ele está consumindo.

 

Em alguns países, o consumo de alimentos transgênicos é legal, enquanto que em outros, a sua adesão está longe de ser efetivada.

Existem estudos que determinam que este tipo de alimentos podem acarretar riscos para a saúde, como : aparecimento de alergias, resistência a antibióticos , redução da fertilidade e aparecimento câncer .

 

 Alimentos transgênicos mais comuns no mercado :

Milho e todo seus derivados ( farinha , farelo, óleo, xarope...)

Soja e seus derivados 

Algodão

Batata

Cana de açúcar 

Arroz 

Tomates 

Morango e pinhas 

 

Saiba como identificar na embalagem que o alimento é transgênico.

 

 

 

 

Fonte: Internet /Programa APG


Enviar comentário


Comentário