Uai, sô, simbora pro arraiá!
17/06/2013 10:37:33 Alimentação 0 Comentários
Uai, sô, simbora pro arraiá!
Chegou a época de uma das festas mais populares do Brasil.
A Festa Junina é uma comemoração em homenagem ao dia de Santo Antônio (13 de junho), São João (24 de junho) e São Pedro (29 de junho). Essa festa, comemorada no mês de junho, trata-se de um dos festejos mais tradicionais do Brasil, e é bastante conhecida pelas brincadeiras, animação e comidinhas típicas da roça.
Nessas datas as pessoas aproveitam a ocasião para dançar quadrilha, pular a fogueira, participar das brincadeiras e se deliciar nas barracas.
Não esqueça que a festa junina dura o mês inteiro, escolha as comidas e evite dois tipos que levam o mesmo ingrediente.
Aproveite as comidas típicas da festa, e caso exagere em um alimento, deixe os demais para outro dia. Lembre-se sempre de optar pelos de baixa caloria e aproveite bastante!
Abaixo, veja algumas dicas para aproveitar as deliciosas comidinhas típicas, mas sem exageros:
● Espiga de milho: Opte pela sem manteiga ou pipoca em saquinhos menores.
● Maça do amor: Divida com seu amor. Pode ser marido, namorado, filho e até seu amigo querido. Ou opte por 1 pé de moleque ou 1 paçoca, ou 1 cocada pequena ou pamonha.
● Cachorro quente ou salsichão.
● Espetinho de carne.
● Canjica ou curau ou arroz doce
● Doces (batata doce ou doce de abóbora) ou bolos
● Caldo e sopas são boas opções
● Vinho quente ou quentão.
Bom arraiá!