Gelado de abacaxi light
02/05/2013 15:49:44 Receitas 0 Comentários
Gelado de abacaxi light
Ingredientes:
- 200g abacaxi picado
- Água para cozinhar o abacaxi
- 1 embalagem gelatina dietética de abacaxi
- 200 ml água quente (aproveite a água do cozimento do abacaxi)
- 80g ricota
- 300 ml leite desnatado
- 9 colheres (sopa) leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó (aspartame)
- 2 envelopes gelatina incolor (sem sabor)
- 200 ml água quente
Preparação:
Cozinhe o abacaxi com água, durante aproximadamente 10 minutos. Aproveite essa água para dissolver a gelatina de abacaxi, já na forma (redonda, de 20 cm de diâmetro). Coloque o abacaxi e leve a geladeira para endurecer. À parte, misture a gelatina sem sabor na a água quente, e deixe esfriar. Bata a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina, na batedeira. Despeje na forma, sobre o abacaxi, e leve a geladeira para endurecer. Desenforme em banho-maria e sirva.
Rendimento: 10 porções