Dica da semana - Substituições
01/08/2018 15:45:55 Alimentação 0 Comentários
Para tornar suas receitas menos calóricas, mais nutritivas e saborosas, faça boas substituições. Aqui algumas dicas APG!
1- Biomassa da banana verde
É um alimento que pode ser usado em qualquer tipo de receita doce ou salgado, ela garante a cremosidade da receita. Experimente:
- troque o tradicional creme de leite do strogonoff e da sopa, pela biomassa da banana verde;
- no brigadeiro, o leite condensado pode ser substituído, tranquilamente pela biomassa e o ponto do brigadeiro fica igual ao tradicional.
2- Iogurtes gregos
Nas receitas que necessitam de requeijão, o iogurte tipo grego, garante leveza, sabor e liga. Suas receitas de pastinhas para aperitivo, por exemplo, ganham aquele toque nutritivo e continuam saborosas. Faça o teste!
3- Farinhas amaranto, arroz, integral.
Substitua a farinha de trigo comum em muitas receitas de bolo, pães e biscoitos por farinha de trigo integral, farinha de amaranto, farinha de arroz entre outras.
4- Ghee
Substituir a manteiga e a margarina pelo ghee, que é uma gordura boa, mas usar com moderação.
5- Óleo de coco
Rico em nutrientes pode ser usado no lugar do óleo comum nas receitas salgadas e doces.
Experimente essas substituições, suas receitas que já eram boas, vão ficarem ainda melhor!
Fonte: APG