Caldo verde
25/06/2018 11:20:40 Alimentação 0 Comentários
Ingredientes
½ inhame
1,5 L de água (+ 1 copo para o final)
7 folhas de couve picada
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 colher (café) de pimenta preta
1 colher (café) de gengibre em pó
Fios de azeite
Mix de sal rosa com ervas finas
Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione a água e o inhame em pedaços e sem casca. Tampe e aguarde cozinhar por 15 minutos ou até que o garfo penetre e saia com facilidade dos pedaços de inhame.
Transfira para um liquidificador e processe o inhame com a água do cozimento. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
Despeje a couve e refogue mexendo. Quando cozer por completo, então despeje o "creme" do liquidificador.
Adicione 1 copo de água no liquidificador, "lave" e despeje também na panela.
Misture e adicione o sal e as ervas finas.
Aguarde levantar fervura e sirva!
Pode congelar em porções para consumir durante a semana. Neste caso, ao descongelar, adicione um pouco de água e também um pouco mais de tempero.
Fonte: Internet