Canjica
25/06/2018 11:07:03 Receitas 0 Comentários
Canjica
Ingredientes:
2 xícaras de chá de milho para canjica;
6 cravos da índia;
1 colher de sopa de óleo de coco;
2 xícaras de chá de leite desnatado;
1/2 litro de água;
3 canelas em pau;
1 vidro de leite de coco light ou (você pode fazer seu próprio leite coco: 1 coco seco batido no liquidificador com água filtrada, depois é só coar em pano de prato e está pronto o leite de coco)
3 colheres de sopa de adoçante culinário ou xylitol.
Modo de preparo:
Deixe o milho da canjica de molho em solução de água de um dia para outro para hidratar. No dia seguinte, escorra e coloque em uma panela. Junta a canela, o cravo, leite, água, leite de coco e a colher de margarina, vá misturando aos poucos até incorporar. Acenda o fogo em temperatura baixa e cozinhe até que forme um caldo grosso e o milho esteja macio. Quando estiver quase no ponto adicione o adoçante culinário. Decore com canela em pó e sirva em seguida. Se preferir você pode servir frio também. Para isso, basta levar à geladeira por umas duas horas.
Fonte: Internet