Salada de tender
01/04/2013 09:59:18 Receitas 0 Comentários
Um dos pratos típicos de natal, o Tender nesta receita sai do lugar comum e fica excelente por sobre uma salada leve e saborosa.
Ingredientes:
200 g de tender
150 g de abacaxi
1 colher (sobremesa) de uva-passas
¼ de maço de salsinha
1 colher (sopa) de suco de limão
Azeite de oliva (use o borrifador) e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
Numa tábua, corte o tender em fatias de 1 cm, as fatias em tiras de 1 cm e essas tiras em cubos. Reserve.
Descasque o abacaxi: comece cortando a coroa e a base. Apoie a fruta numa tábua e corte a casca de cima para baixo. Em seguida, fatie em rodelas de 1 cm e pese até completar 150g. Corte as rodelas em tiras de 1cm e estas em cubos. Lave e seque bem a salsinha sob água corrente. Retire as folhas dos cabinhos. Numa tigela, junte os cubos de tender e os de abacaxi com as folhas de salsinha. Acrescente as uvas-passas e os temperos restantes. Misture bem e sirva a seguir.