Tender Vegano

Por:Admin

18/12/2017 10:59:15 Receitas 0 Comentários

 

Ingredientes Polenta de grão-de-bico (preparar um dia antes): 2 xícaras de farinha de grão-de-bico 3 xícaras de água ou caldo de legumes caseiro 1 tomate grande sementes de cominho a gosto louro em pó a gosto sal a gosto 2 dentes de alho 1/4 de cebola 1/3 de pimentão vermelho Recheio (fazer um dia antes): 50 gr de cogumelo shitake 50gr de cogumelo paris fresco 50gr de shimeji 1 cenoura pequena 1 pedaço de salsão 1 cebola 2 dentes de alho sal a gosto Para montar o "tender": massa folhada vegana, catchup Polenta:

Bata tudo no liquidificador, coloque numa panela e leve ao fogo até que engrosse e vire uma polenta firme. Despeje num pedaço de papel alumínio e faça uma bola, meio achatada, com a massa (modele). Leve à geladeira até o dia seguinte. Obs.: faça furinhos no alumínio. Pode juntar um pouquinho de água, mas é só jogar fora que a massa não fica comprometida.


Recheio:

Pique a cebola e passe os dentes de alho no espremedor. Refogue em azeite. Passe a cenoura e o salsão pelo processador. Junte na panela. Passe os cogumelos no mesmo processador e junte à panela também. Salgue. Refogue tudo  até que esteja macio. Deixe a mistura secar um pouco (não pode ficar muito aguada) e desligue. Leve à geladeira.


Montagem:

No dia seguinte, tire tudo da geladeira. Coloque a bolota de grão de bico numa assadeira, sem o papel alumínio e, com cuidado, abra uma tampa no topo dela com uma colher (pequena). Com a colher ainda, vá retirando, pelo buraco que fez, o recheio da bolota. É como fazemos com as morangas para recheá-las... Quando estiver bem cavado, encha com o recheio de cogumelos. Recoloque a tampa. Não há problemas se rachar um pouquinho. Vamos passar massa folhada ao redor de tudo, então, não vai aparecer.
Corte um pedaço da massa folhada e abra bem fina. Coloque sobre a bolota, com a parte central cobrindo a tampa por onde se escavou. Vire e feche a massa folhada. Vire novamente e deixe a parte lisa para cima. Com uma colher, faça riscos paralelos na massa (sem cortar, apenas desenhos).   Imagem relacionada Fonte: Internet/Programa

Enviar comentário


Comentário