Farofa de Quinoa

Por:Admin

18/12/2017 10:30:16 Receitas 0 Comentários

 

 Ingredientes

1 xíc. (chá) de quinoa

1 col. (sopa) de azeite de oliva

Shitake, shimejji e cogumelo fatiados à gosto (quanto mais, mais recheada será a sua farofa)

3 dentes de alho picados

Salsinha e cebolinha a gosto

1 pitada de pimenta rosa

2 xíc. (chá) de água filtrada

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de água e a quinoa e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, deixando ferver. Caso a panela seja muito pequena, reduza a quantidade do grão, sempre respeitando a proporção de 2 porções de água para 1 de quinoa – do contrário o preparo ficará pastoso. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e frite os dentes de alho. Quando estiverem douradinhos, acrescente os cogumelos, a salsinha, cebolinha e os demais temperos. Refogue-os. Caso os cogumelos estejam desidratados, antes, de leva-lo ao fogo com os demais ingredientes, cubra-os com água quente por cerca de 10 minutos. Então, junte a quinoa ao preparo e tempere com sal marinho e pimenta do reino.

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Fonte: Internet/Programa APG

 


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