Vamos aproveitar o verão!
13/12/2017 18:54:39 Interativo 0 Comentários
Para aproveitar o verão a alimentação leve, saudável, hidratação e ficar atento com os perigos de contaminação, são fundamentais.
Frutas, verduras, legumes, peixe e frango, favorecem a digestão devem ser incluídos no cardápio com regularidade.
Os cereais, de preferência integrais, e as leguminosas devem ser consumidos devido aos seus nutrientes e fibras presentes.
Dê preferência aos queijos magros e leites desnatados são de baixo teor de gordura.
Opte por alimentos naturais, frescos.
Evite os industrializados e alimentos gordurosos, como frituras e embutidos, pois eles tornam o processo de digestão mais lento.
O ideal é consumir os alimentos frescos, leves e saudáveis, pois assim os sintomas de contaminações e infecções, frequentes no verão são diminuídos.
Para diminuir as contaminações alimentar, siga algumas dicas importantes:
Mantenha os alimentos refrigerados.
Evite deixar alimentos após o preparo fora da geladeira.
Evite alimentos de fácil contaminação como ovo, maionese e molhos.
Na praia, o cuidado deve ser o mesmo, evite queijos, camarão e sanduíches com maionese.
Hidrate-se água de coco, sucos de frutas, chás e principalmente a água.
Fonte: Internet/Programa APG