Tortinha de banana vegana
02/11/2017 12:20:50 Receitas 0 Comentários
Ingredientes para o recheio:
2 xícaras de chá de banana nanicas maduras e amassadas (mais ou menis 7 bananas)
suco de um limão taiti
meia xícara de chá de açúcar demerara
Ingredientes para decororar a tortitnha:
chantily vegano de sua preferência
rodelas de banana
canela em pó
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha integral, a água, a margarina e o açúcar até virar uma massa lisa e uniforme. Embrulhe esta massa em pl´stico e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
Amasse as bananas e coloque em uma panela antiaderente em fogo médio, juntamente com o limão e o açúcar. Deixe cozinhando até as bananas estarem bem molinhas e com a cor escura, com aspecto de geleia, o que vai levar cerca de 10 minutos. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Reserve.
Pré aqueça o forno a 240°C e distribua a massa em forminhas de cupcake ou empadinhas. A massa deve ficar fina para que cozinhe bem, faça furinhos na massa passa e leve para assar por 12 minutos.
Retire as massas das forminhas e coloque o recheio, e decore com o chantily seguindo as recomedações de preparo que vem na embalagem, salpique canela e coloque uma rodela de banana em cima para decorar.
Bom Apetite!
Fonte: Internet/Programa APG