Os três tipos de ômega
25/10/2017 14:23:51 Alimentação 0 Comentários
Os ômegas são gorduras saudáveis que nosso organismo não produz, mas precisam ser consumidas através da alimentação natural ou da suplementação.
· Ômega 3
Excelente para o bom funcionamento do cérebro. Possuiu ação anti-inflamatória, ajuda a prevenir as doenças inflamatórias, depressão, ansiedade, mal de Alzheimer, auxilia no combate á osteoporose, diminui o risco de doenças cardiovasculares e ajuda no aprendizado das crianças.
Fonte: Peixes de águas profundas (sardinha, salmão, atum, arenque), chia e linhaça.
· Ômega 6
Benefícios: proteção contra hipertensão arterial, melhora a glicemia, melhora o LDL (colesterol ruim), tratamento de eczemas e dermatite atópica, prevenção da osteoporose e TPM.
Fonte: óleo de milho, óleo de soja, óleo de girassol, leite, ovos, açafrão, abacate, cereais, óleo de prímulas, óleo de borragem, semente de abóbora, nozes e óleo de cártamo.
· Ômega 9
Tem ação antioxidante ajuda a prevenir o câncer às doenças do coração e o envelhecimento precoce das células, ajuda a impedir o acúmulo de gordura na região do abdômen, auxilia na proteção de hormônios sexuais (testosterona e estrogênio), papel fundamental no transporte é absorção das vitaminas A, D, E e K.
Fonte: óleo de coco, castanhas, amêndoas, óleo de gergelim, azeite, de oliva, azeitona.
Consulte sua nutricionista para aproveitar os benefícios dos ômegas.