Gengibre
14/10/2017 12:51:59 Alimentação 0 Comentários
Gengibre raiz de sabor forte e picante pode ser utilizado no preparo de chá ou adicionado em sucos, saladas, água, iogurtes e em preparações como carnes, sopas etc.
Seus benefícios para saúde são muitos:
· Acelera o metabolismo ajudando na perda de peso. A água de gengibre é um ótimo aliado.
· Relaxa o sistema gastrointestinal, ajudando a combater a azia e os gases intestinais, para isso o chá de gengibre é o mais indicado.
· Diminuiu as náuseas e vômitos, que são recorrentes durante a gravidez e no tratamento com quimioterapia a melhora desses sintomas é após o 4º dia de uso de ½ colher de café de raspas de gengibre.
· É antioxidante e anti-inflamatório, sua ação antioxidante ajuda na prevenção de algumas doenças como gripes, resfriados, câncer e envelhecimento precoce. Sua ação antinflamátoria previne artrite, dores musculares e doenças respiratórias. Para potencializar você pode adicionar uma pitada de pimenta.
Consulte sua nutricionista!
Fonte:Programa APG/Internet