Alimentação saudável e balanceada fora de casa
28/01/2016 10:06:21 Curiosidade 0 Comentários
Alimentação saudável e balanceada fora de casa
Self – services, quilos, lanchonetes, e fast-foods fazem parte, hoje, de um enorme leque de alternativas alimentares das quais é praticamente impossível fugir quando se come fora de casa.
Prefira:
Alimentos integrais: arroz, massas; pães;
Consumir diariamente Vegetal A e B, quanto mais colorido, mais vitaminas e sais minerais, observar que estejam sob refrigeração e com aparência fresca (que não estejam murchos, amarelados ou escurecidos);
Carnes cozidas, assadas e grelhadas;
Carnes brancas, como peixe e frango sem pele, bem passadas;
Molhos de baixa caloria, como de tomate;
Sobremesas de baixa caloria, como frutas ou gelatina diet.
Evite:
Alimentos empanados e fritos;
Massas com molho branco ou de queijo, e com queijo ralado;
Os temperos oleosos, especialmente os que contêm maionese. Eles são muito calóricos;
Ingerir bebidas, junto às refeições, principalmente, bebidas gasosas, que atrapalham a digestão, e bebidas que contenham cafeína, como chá, mate, devido à competição com a absorção do ferro da alimentação;
Evite alimentos que ficam expostos, sem aquecimento ou refrigeração adequados;
Repetir o prato.