Bacalhau funcional com arroz 7 grãos

Por:Admin

29/12/2015 09:24:52 Receitas 2 Comentários

 Ingredientes
Arroz
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz 7 cereais
3 e ½ xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Refogado de bacalhau
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
250 g de bacalhau dessalgado, cozido e cortado em lascas
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal se necessário


Modo de preparo
Na véspera
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água no dia anterior. Troque a água pelo menos 3 vezes. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em uma nova água até que fique macio. Reserve.

Arroz
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Acrescente o arroz e frite um pouco. Adicione a água fervente e tempere com sal a gosto. Tampe a panela até que a água retome a fervura. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e deixe a panela semitampada. O arroz deve cozinhar por cerca de 35 minutos, ou até a água secar.

Refogado de bacalhau
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente a salsinha e, se necessário, corrija o sal.

Finalização
Quando o arroz estiver pronto, acrescente o refogado de bacalhau na panela e misture bem. Sirva em seguida e para decoração use a criatividade.

Bom Apetite!

 


Enviar comentário

Claudia Tanaka - 22/02/2016 11:38:14 Quantas cotas de APG nessa receita?
ana paula pereira de andrade - 14/01/2016 18:26:02 Como posso contar os pontos deste arroz de bacalhau? Seria o mesmo para o risoto de camarão?

Comentário