Vinagrete de lentilha
28/12/2015 10:31:53 Receitas 0 Comentários
Ingredientes
· 2 Xícaras (chá) de Água
· ½ Xícara (chá) de Lentilha (Crua)
· 1 Tomate Médio sem Sementes
· ½ Xícara (chá) de Pimentão Amarelo em Cubos
· ⅓ de Xícara (chá) de Alho Poró
· 2 Colheres (sopa) de Azeite
· 3 Colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco
· Salsinha Fresca á gosto
· Pimenta Calabresa á gosto
· Sal á gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela coloque a água e a lentilha para cozinhar até que fique macia. (Ou use lentilha de caixinha).
2. Escorra a lentilha e espere esfriar bem.
3. Em um recipiente grande, misture a lentilha, tomate, pimentão e alho poró.
4. Tempere com Salsinha, Pimenta Calabresa, Sal, Azeite e vinagre.
5. Leve para gelar e sirva acompanhado de carnes.
Fonte: Internet