Crepe Francês: história e receita

Por:Admin

10/01/2013 14:51:32 Receitas 0 Comentários

O Crepe tem uma receita muito antiga e que continua uma delícia nos dias atuais. Originário da França e também conhecido como Crepe Francês, é originalmente feito em chapas de metal untada com manteiga. Atualmente, depois de sua passagem pelo mundo, muitos utilizam a frigideira ou até uma chapa de metal para seu preparo. Ainda assim, uma delícia.

Seu nome vem do francês crêpe, que significa crespo e foi dado em referência à textura da massa depois de pronta. Tornou-se popular em toda a Europa por ser um alimento bem versátil, leve e saudável - seu sabor é sempre definido pelo recheio e pode ser uma refeição pesada ou bem light.

Separamos uma receita deliciosa que, além de rápida, é light e você vai adorar. Veja só:

Crepe de Ricota 

Ingredientes da massa:

- 3 ovos
- 1 e ¼ de xíc. (chá) de leite desnatado
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sobremesa) de margarina light derretida
- 1 col. (café) de sal
- 1 col. (sopa) de adoçante em pó culinário


Ingredientes do recheio:

- 1 pacote (500 g) de ricota amassada com o garfo
- 1 xíc. (chá) de creme de leite light
- 2 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
- ½ xíc. (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- ½ xíc. (chá) de nozes picadas
- 1 col. (chá) de raspas de limão

Modo de fazer: 

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje-o em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:  Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

Montagem: Aqueça uma frigideira untada com um pouquinho de óleo. Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira já aquecida. Quando o crepe estiver levemente dourado, vire-o e doure o outro lado. Vá dispondo as massas prontas em uma superfície limpa. Recheie os crepes, dobre-os no formato de leque e sirva a seguir.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos


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