Muffin de cranberry
23/12/2015 12:08:40 Receitas 1 Comentários
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e ½ xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 limão siciliano – raspas da casca
1 colherinha de café rasa de sal
2 ovo
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 colherinha de café de essência de baunilha
¼ de xícara de chá de cranberry desidratado que se encontra em casas de produtos naturais (pode-se substituir por blueberry ou uvas passas ou banana ou outra fruta da sua preferência).
Junte todos os secos (farinha, açúcar, raspas de limão e sal), exceto o fermento, misture e reserve. Em outra vasilha misture os líquidos (ovos, óleo, leite e essência de baunilha). Junte as duas misturas até que fique homogênea, junte o cranberry e por último o fermento, mexendo suavemente e poucas vezes (só o suficiente para incorporá-lo na mistura).
Coloque duas colheres de sopa em cada forminha de silicone (próprias para muffin) e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 20 minutos, ou até que fique bem corado. Você vai se surpreender
Foto/fonte: Internet