Crudités de legumes com iogurte desnatado

Por:Admin

25/11/2015 15:38:06 Receitas 0 Comentários

 Saborear legumes ou frutas cruas ricos em nutrientes,pode ser uma ótima opção para um delicioso aperitivo.

Cruidités podem ser de aipo, cenoura, pimentão, brócolis, couve-flor e aspargos, podendo se utilizar outros legumes ou frutas. E para acompanhar o molho de iogurte preparado com pepino, delícia!

Ingredientes:
• 2 unidades de Iogurte natural desnatado;
• 1 unidade: Alho dente;
• 2 Cenouras;
• 1 colher de chá: Tempero misto caseiro;
• 1/2 Brócolis;
•1/2 Couve-flor cortada;
• 2 Pepino japonês;
• 2 Pepinos

Mode preparo:
1. Para o preparo de crudités (legumes ou frutas cruas) é recomendável que os ingredientes sejam orgânicos.
2. Caso não seja simpatizante do consumo de legumes crús pode aferventar por 1 minuto e esfriar com água gelada.
3. Higienize os pepinos, o alho, as cenouras a couve-flor e o brócolis.
4. Tire a casca do pepino comum, corte ao meio, retire as sementes e pique-o, o pepino japonês corte em palitos com a casca, a cenouras descasque e corte em palitos de tamanho igual ao pepino, corte os brócolis e a couve-flor em pequenos floretes, cortar o dente ao meio no comprimento e retirar a parte verdinha do centro, esprema-o. Reserve em separado.


Molho grego de Iogurte, Tzatziki
1. Se utilizar iogurte desnatado, escorra o soro para o molho ficar mais encorpado e coloque o iogurte numa molheira, junte o tempero misto, o alho, o pepino comum e misture.
2. Decore o Crudités a seu gosto ou inspire-se nas fotos, sempre com o molho à parte.
3. Sirva o Crudités de Legumes com Molho de Iogurte, o Tzatziki, como entrada ou petisco.

*Fonte: Internet


Enviar comentário


Comentário