A importância das cores na sua alimentação

Por:Admin

25/11/2015 08:49:22 Alimentação 0 Comentários

Saiba a importância das cores na nossa alimentação e o porquê de um prato colorido.

Vermelho:
Acerola, cebola vermelha, cereja, seriguela, goiaba vermelha, grapefruti, maçã, melancia, morango, pêra vermelha, pimenta, pimentão vermelho, rabanete, romã, tomate e uva vermelha.
São fontes de carotenóides, que são precursores de vitamina A.
Bom para o coração e para memória previne o câncer e fazem bem aos olhos e pele.
O licopeno, fitoquímico encontrado em alguns alimentos desse grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.

Laranja:
Abacaxi, abóbora, abiu, ameixa amarela, batata baroa, batata doce, batata inglesa, caju, carambola, cenoura, damasco, gengibre, laranja, mamão, manga, maracujá, moranga, milho, nectarina, pêssego, pimentão amarelo e tangerina.
Assim como os vermelhos, alimentos de cor laranja são fontes de carotenóides. Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para proteção das células. Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imune.

Roxo:
Alcachofra, alface roxo, alho roxo, ameixa preta, amora, batata roxa, beterraba, cebola roxa, framboesa, jabuticaba, Jamelão, lichia, repolho roxo, e uva roxa.
Contém niacina (vitamina do complexo B), minerais, potássio e também vitamina C. Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento. Grande parte dos alimentos desse grupo possui ainda um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.


Verde:
Abacate, abobrinha verde, acelga, alface, brócolis, cebolinha, coentro, couve, chuchu, ervilha, jiló, limão, maxixe, mostarda, pepino, pimentão verde, quiabo, repolho, salsa, uva verde e vagem.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro. Ajudam na coagulação do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.

Branco:
Aipim, aipo, alho, alho poro, atemoia, banana, batata branca, cará, cebola, cogumelo, couve-flor, inhame, nabo, pêra, graviola e pinha.
Nos alimentos de cor branca são encontradas as vitaminas do complexo B e os flavonóides, que atuam na proteção das células. Eles auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.

 

 

 

 

 

 

*Fonte: Internet


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