O perigo de alimentos com muito sódio

Por:Admin

13/12/2012 15:53:39 Alimentação 0 Comentários

Você pode não saber, mas o cloreto de sódio, conhecido como sal de cozinha, é essencial na dieta e a sua falta pode causar alterações no funcionamento normal do organismo. Por outro lado, se a quantidade diária ingerida for maior do que a necessária, alguns efeitos adversos também podem aparecer.

Basicamente, o organismo precisa de sódio para equilibrar a água em nosso corpo. Quando consumido em grande quantidade, este excesso cria uma retenção hídrica, ou seja, parte da água que seria eliminada fica retida no organismo. Todo este processo pode aumentar o volume de sangue e, muito provavelmente, aumento da pressão arterial - surgem, então, os riscos de aterosclerose, hipertensão, ataque cardíaco e acidentes vasculares cerebrais.

É preciso prestar atenção nos alimentos que possuem o sal já processado na sua fabricação. O consumo máximo não deve ultrapassar as 6g e, atualmente, muitos brasileiros estão chegando ao dobro desta marca.

Que tal ficar de olho nas tabelas nutricionais a partir de agora, hein? Não custa nada e só prolonga sua saúde!


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