Temperos Funcionais
17/11/2015 09:19:47 Alimentação 0 Comentários
Não há nada pior do que comida sem sabor. Existem diversas opções de temperos disponíveis para você usar e tornar suas receitas especiais, porém foram selecionadas algumas especiarias que, além de temperar, ainda trazem benefícios para a sua saúde. Os temperos que usamos também podem ser funcionais e podemos escolher os que mais se enquadram em nossas necessidades.
Salsa
É diurética e ajuda a prevenir a formação de gases e inchaço abdominal. Contém propriedades que auxiliam a digestão, limpam o fígado e eliminam toxinas do corpo.
Pimenta-Caiena
Promove a sensação de saciedade e acelera o metabolismo, portanto é indicada para pessoas que estão controlando o peso. Essa pimenta também auxilia a circulação sanguínea. Possui ação antioxidante e anti-inflamatória.
Orégano
Além de muito saboroso, ele tem a capacidade de estimular a produção de enzimas responsáveis pela digestão de carboidratos e atuar como um tônico digestivo. Também se destaca por ser um tempero antioxidante e levemente diurético.
Anis-Estrelado
Contém substâncias que estimulam o sistema digestório, aumentando a produção de saliva e intensificando os movimentos peristálticos, evitando aquela sensação de inchaço e de estômago pesado após as refeições.
Canela
É capaz de amenizar a fome e saciar a vontade de comer açúcar e doces, e também um termogênico natural.
Cúrcuma
Também conhecida como açafrão-da-terra, essa raiz ajuda a diminuir a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura. Ela é rica em curcumina, que é um pigmento amarelo com alto poder anti-inflamatório e antioxidante, também traz benefícios para a pele, fígado.
*Fonte: Internet