Alimentos anti-inflamátorios

Por:Admin

11/11/2015 16:17:52 Curiosidade 0 Comentários

A inflamação é causada em grande parte pelos alimentos que colocamos em nosso corpo.
Alimentos enlatados, congelados e principalmente os alimentos processados, esses alimentos são prejudiciais a saúde, devido não possuir propriedades naturais. A boa notícia é que você pode diminuir o nível de inflamação em seu corpo simplesmente mudando a maneira de se alimentar.
Abaixo alguns alimentos que ajudam no processo anti-inflamatório.
1.Mamão: O Mamão é rico em papaína, uma enzima que ajudam a reduzir a inflamação melhora a digestão. E tem poderosos antioxidantes como beta-caroteno e Vitamina C e Vitamina E, que combate os radicais livres no organismo que as doenças relacionadas com a inflamação de gatilho.

2. Abacate: O Abacate é rico em alcoóis graxos poli-hidroxilados e fitoesteróis que fornece para nosso corpo inúmeros benefícios anti-inflamatórios reduzindo a inflamação nas articulações de indivíduos que sofrem de artrite e gota.

3. Cranberries: O Cranberries contêm fitonutrientes anti-inflamatórios importantes que ajudam na proteção do sistema cardiovascular e na prevenção do endurecimento das artérias. Também ajudam a prevenir as doenças associadas a inflamação do trato urinário (infecções do trato urinário), estômago (úlceras), e da boca (gengivite).

4. Brócolis: O Brócolis é um alimento anti-inflamatório incrível, tem em seu composto o sulforafano que ajudam o corpo a se livrar de compostos potencialmente carcinogênicos e aliviar a inflamação e estresse oxidativo. O brócolis também possui uma quantidade elevada de Vitamina C, que é um outro agente anti-inflamatório potente, que reduz os níveis de inflamação em até 45% do corpo!

5. As Sementes de Cânhamo: A Sementes de cânhamo contêm uma proporção ideal de ômega 3 e de ômega 6. O Omega-6 contêm GLA, que funciona no organismo como um anti-inflamatório, diminuindo a inflamação e ajudando as pessoas que sofrem com asma, artrite e outras dores no corpo. Esta gordura saudável também melhora a saúde da nossa pele e inibe o crescimento de células cancerígenas.

7. Mirtilos: Preveni o estresse oxidativo e a inflamação e ajudam no combate das células cancerígenas. Ele promovem a produção de citocinas anti-inflamatórias no organismo, que nos deixa com níveis mais baixos de inflamação e, assim, reduzida a chance de adoecer.

8. Sementes de Chia: Ajuda na redução da dor associada a inflamação, e também são uma grande fonte de antioxidantes que ajudam a manter o corpo saudável.

9. Gengibre: O Gengibre contém compostos anti-inflamatórios que inibem a produção de óxido nítrico (que, naturalmente, formam os radicais livres que são muito prejudicial para a saúde). O gengibre também mostrou-se ser benéfico para corpo, principalmente ao sistema sistema imunológico.

10. Nozes: Consumir nozes tem sido associada com à diminuição da inflamação nos vasos sanguíneos, principalmente para aqueles em situação de risco com doenças cardíacas. Incluindo as nozes como parte de sua dieta irá garantir que você obtenha esses benefícios.

11. Cúrcuma: A Cúrcuma é um dos melhores alimentos anti-inflamatórios ajuda a bloquear vias inflamatórias e, portanto, impede que as proteínas de desencadear a dor e inchaço.

12. Aipo: Um nutriente específico no Aipo, chamado “luteolina”, é eficaz contra o câncer e a inflamação. Este composto encontra-se em quantidades menores na pimenta,Salsa, Tomilho, Manjericão e a Hortelã. É um biofalvonoide o que significa que tem o dobro das propriedades antioxidantes da vitamina C, e a Luteolina impede essencialmente a via inflamatória no cérebro de se ligar e, portanto, ajuda a reduzir a quantidade de respostas inflamatórias desencadeadas no corpo

 

 

 

 

 

 

 

*Fonte: Internet


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