Novembro azul

Por:Admin

11/11/2015 10:58:24 Interativo 0 Comentários

 A campanha novembro azul é um incentivo para conscientização do câncer de próstata, que é a 2ª doença mais comum entre os homens, principalmente com mais de 65 anos e que tenham histórico familiar.

Uma alimentação saudável, rica em fibras e com menos gordura, principalmente as de origem animal, aliados a atividade física diária, ajudam a diminuir o risco de câncer e outras doenças crônicas.
Algumas dicas para a alimentação, inclua no cardápio:
Tomate – rico em licopeno, pigmento carotenóide e fitoquímico, que tem forte ação antioxidante, ajuda a prevenir o câncer de próstata.
Oleaginosas – ricos em selênio e zinco, encontrados em nozes, amêndoas, avelã e amendoim.
Chá verde – rico em catequina, fitonutriente com ação antioxidante. Inibe o crescimento das células cancerígenas.
Vegetal crucíferos – rico em sulforafano que ajuda nos danos celulares e impedem a
progressão das células cancerígenas. São encontrados: na couve, espinafre, brócolis, nabo, rúcula.
Grapefruit – rico em naringenina, flavonóide que auxilia na proteção contra agentes antioxidantes.
Vitamina D – ajuda a reduzir a quantidade de PSA (antígeno prostático especifico),
encontrados: sardinhas, cogumelos, suco de laranja.

Converse com seu nutricionista e esclareça suas dúvidas para uma alimentação saudável e preventiva para doenças crônicas.
Cuide-se!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Fonte: Internet


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