O que é, e qual o modo de preparar o Ghee?

Por:Admin

09/11/2015 14:21:03 Alimentação 0 Comentários

 O que é, e qual o modo de preparar o Ghee?


É um óleo purificado da manteiga, onde seus elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são removidos por completo, restando apenas um óleo dourado, chamado de Ghee, que pode ser usado em todos os alimentos que você preparar.
Tem sabor refinado e aroma agradavél, é ótimo para cozinhar.
Se preparado da maneira correta, ele apresenta os seguintes benefícios: não contém sal, não contém lactose, não necessita de refrigeração, não produz fumaça em temperaturas altas.


Modo de preparo:


· Manteiga sem sal é derretida devagar, as gorduras saturadas vêm para superfície em blocos formando uma camada de espuma densa.

· A espuma deve ser retirada várias vezes, até que os resíduos da manteiga sejam eliminados, restando assim somente o óleo.

· O óleo é coado em um tecido fino,

· O processo de clarificação da manteiga dura em torno de 1 a 2 horas, dependendo da quantidade usada.

Sugestão:

· Utilize uma panela de vidro ou inox, em banho- maria.

· Coloque um pano fino na panela, adicione água e o recipiente com a manteiga que será clarificada dentro, assim a manteiga não irá queimar.

Dica:


· Evite deixar cair água no ghee, pois está combinação pode respingar gordura quente.

· Para frituras o ponto é quando dourar o alimento em 1 minuto, por isso a temperatura para aquecê-lo dever ser médio-baixo.

· O ghee pode ser reutilizado várias vezes para frituras, basta filtrá-lo após o uso.

· Depois de pronto o ghee pode utilizado puro, temperado ou misturado a ervas, usado no pão, pratos frios, no preparo de massa, refogados e frituras, dando mais sabor ao seu alimento e o tornado nutritivo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Fonte: Internet


Enviar comentário


Comentário