O que é, e qual o modo de preparar o Ghee?
09/11/2015 14:21:03 Alimentação 0 Comentários
O que é, e qual o modo de preparar o Ghee?
É um óleo purificado da manteiga, onde seus elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são removidos por completo, restando apenas um óleo dourado, chamado de Ghee, que pode ser usado em todos os alimentos que você preparar.
Tem sabor refinado e aroma agradavél, é ótimo para cozinhar.
Se preparado da maneira correta, ele apresenta os seguintes benefícios: não contém sal, não contém lactose, não necessita de refrigeração, não produz fumaça em temperaturas altas.
Modo de preparo:
· Manteiga sem sal é derretida devagar, as gorduras saturadas vêm para superfície em blocos formando uma camada de espuma densa.
· A espuma deve ser retirada várias vezes, até que os resíduos da manteiga sejam eliminados, restando assim somente o óleo.
· O óleo é coado em um tecido fino,
· O processo de clarificação da manteiga dura em torno de 1 a 2 horas, dependendo da quantidade usada.
Sugestão:
· Utilize uma panela de vidro ou inox, em banho- maria.
· Coloque um pano fino na panela, adicione água e o recipiente com a manteiga que será clarificada dentro, assim a manteiga não irá queimar.
Dica:
· Evite deixar cair água no ghee, pois está combinação pode respingar gordura quente.
· Para frituras o ponto é quando dourar o alimento em 1 minuto, por isso a temperatura para aquecê-lo dever ser médio-baixo.
· O ghee pode ser reutilizado várias vezes para frituras, basta filtrá-lo após o uso.
· Depois de pronto o ghee pode utilizado puro, temperado ou misturado a ervas, usado no pão, pratos frios, no preparo de massa, refogados e frituras, dando mais sabor ao seu alimento e o tornado nutritivo.
*Fonte: Internet