Como conservar ervas frescas

Por:Admin

04/11/2015 13:50:16 Utensílios para uma cozinha funcional 0 Comentários

 Como higienizar e conservar folhas, frutas e ervas.

1° - Lavagem

Desamarre as ervas ou hortaliças amarradas.
Lave sua erva, uma a uma em água corrente
Fique atento as alfaces e folhosos crespos e roxos enganam e merecem mais atenção na hora da lavagem.


2° - higienização

Encha uma bacia com água medindo a quantidade de água. Coloque uma colher de sopa de água sanitária (10 ml) para cada litro de água. Ou seja, se na sua bacia cabem 2 litros de água, coloque 2 colheres de sopa de água sanitária. (água sanitária usada não deve ter cheiros nem outro tipo de produto ela deve conter somente cloro) ou os produtos especializados para higienização.

Coloque as folhas lavadas imersas na água para higienização, deixe as folhas imersas por 20 a 30 minutos de “molho”.

Retire as folhas com as mãos sem retirar a água junto, pois as folhas já estão higienizadas, enxágüe em água corrente para retirar o excesso de cloro.

3° - Armazenagem

As folhas higienizadas vão durar um pouco mais de tempo na geladeira. Mas para isso elas devem estar bem secas. Utilize um secador de folhas ou use papel toalha.

Forre uma caixa plástica com papel toalha e coloque as ervas ou verduras e feche. Guarde em geladeira. Assim ficam prontas para usar a qualquer hora.
Dica:

A salsa, hortelã, cebolinha, a alface comum e crespa se conservam assim por aproximadamente uma semana, a alface americana deve ser consumida logo após lavada porque fica com pontos mais escuros, o manjericão é delicado e dura poucos dias.

As folhas podem ser colocadas em sacos plásticos para alimento ou em forminhas de gelo com água e usadas a qualquer hora.
Quanto mais fresca estiver à folha ao ser comprada e tratada mais tempo vai durar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Pote para coservar ervas frescas/forminhas de gelo com tampa

*Fonte: Internet


Enviar comentário


Comentário