Como fazer sua marmita ser saudável?

Por:Admin

27/10/2015 14:06:00 Curiosidade 0 Comentários

 Como fazer a sua marmita ser saudável.

- o ideal e q o alimento pronto, não fique mais de 2 h sem refrigeração.
-evite de levar alimentos fritos. Frituras não podem ser aquecidas de novo, pois formam substancias tóxicas para o corpo.
-evite marmitas de plástico, pois algumas contem subst. tóxicas, como o bisfenol A, que passa para o alimento. Caso seja, sua opção, no momento de aquecer a comida coloque-a em um prato de outro material.
marmitas de alumínio, são menos praticas. Molhos a base de tomate, em contato com o material, pode sofrer alteração e causar problemas gastrointestinais. Alem disso, não podem ir ao micro-ondas.
-marmitas de vidro, e a ideal pode ir ao forno ou no micro-ondas. Não conserva o sabor de outros alimentos e fácil de lavar. Não corre o risco de contaminar os alimentos com mat. tóxicos.
- não tempere as saladas de folhas ou legumes. Leve o molho a parte. Evite sal em excesso, molhos cremosos a base de maionese e produtos industrializados. E separe também da comida q será aquecida.
-lave a marmita imediatamente apos a refeição. Não deixe para lavar em casa.
- evite marmitas, potes e tampas com reentrâncias.
-na sobremesa evite as ricas em açucare, de preferência as frutas da estação, podem ser secas ou frescas. Caso escolha pelas frescas,embrulhe-as em papel toalha e coloque dentro de potes fechados.

Bom apetite!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Fonte: Internet/APG


Enviar comentário


Comentário