Primavera

Por:Admin

14/10/2015 15:22:41 Interativo 0 Comentários


A primavera é considerada uma das belas fases do ano é a época de grande variedade de flores comestíveis,frutas, legumes , verduras.
Os alimentos típicos desta estação são de diversas cores: vermelho, laranja e verde, a pigmentação de cada um indica a presença de nutrientes diferentes que auxiliam no funcionamento do organismo.
As frutas podem ser usadas em forma de deliciosos sucos ou vitaminas, e as cores vibrantes dos legumes e verduras deixam sua salada ainda mais apetitosa e a decoração ficam por conta das flores comestíveis que a nova tendência da culinária.
Dica: Aproveite para investir nos alimentos:
Frutas: abacaxi, acerola, caju, goiaba, jabuticaba, kiwi, morango, melão, melancia, manga e maracujá.
Legumes e vegetais: Alface, aipo, couve roxa, agriões, acelga, espinafres, beterraba, berinjela, aspargos, cogumelos, pepino e rúcula.
Flores comestíveis:
Allium schoenoprasum (cebolinho) É a popular cebolinha, ou, como chamam os ingleses, chives. Usada em saladas.
Amor-Perfeito - Tem textura aveludada e sabor refrescante. Boa para saladas ou para aromatizar vinagres
Anthemis tinctoria (camomila amarela) - Dela se fazem chás e geléias.
Helianthus annuus (Girassol) - Os botões florais são cozidos e servidos como aspargos. As suas flores são usadas em saladas.
Prímula - As suas pétalas coloridas têm um sabor suave e adocicado.
Rosa - Usada em cremes e mouses ou combinada com sumo de frutas.
Viola odorata - É a Violeta verdadeira (não a violeta-africana, encontrada nas floriculturas). Quando fresca, é usada em salada. Cristalizada é usada na decoração de bolos, pudins e sorvetes.

 

 

 

 

 

 *no nosso site verifique o valor calórico de cada alimento.

* Fonte: Internet


 


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