Curiosidade: Panelas
14/10/2015 10:29:55 Curiosidade 0 Comentários
Você sabia que o recipiente onde você cozinha pode afetar a cor e o sabor dos alimentos? Descubra quais são as panelas adequadas para preparar uma alimentação de qualidade.
A panela de vidro do ponto de vista saúde é considerada segura, pois não libera metal e outros resíduos nos alimentos;
panela de pedra sabão é uma boa opção para saúde pois não liberam resíduos com o calor do fogão.
panelas de ferro além de manter a comida aquecida por mais tempo liberam ferro que ajudam a combater a anemia;
panelas de titânio tem como vantagem reduzir ou dispensar o uso de óleo pra preparar os alimentos como a de teflon;
panelas de barro são ótimas, porém existem as que são feitas de barro ruim que pode conter chumbo, cádmio e níquel, metais pesados que na hora do cozimento são liberados nos alimentos;
panelas de alumínio liberam resíduos que são tóxicos a saúde;
panelas de cobre puro, liberam resíduos indesejáveis aos alimentos.
Escolha a melhor para sua saúde!!
*fonte: Internet