Tipo de gordura

Por:Admin

14/10/2015 10:16:18 Alimentação 0 Comentários

Tipos de Gorduras:


Muito de nós, acreditamos que as gorduras só fazem mal para o nosso organismo, e pelo contrário do que acreditamos, existem
gorduras que são essências e benéfica à saúde, pois elas absorvem as vitaminas A D E e K, é preciso somente ficar de olho, nos alimentos que possuem essas “gorduras do bem” que são chamadas de insaturadas (monoinsaturada e poliinsaturada). Já as gorduras trans e saturadas, devem ser evitadas, por não fazerem bem para o nosso organismo.

Os alimentos ricos em “gorduras do bem”:
-monoinsaturadas são:
abacate, azeite de oliva, óleo de girassol, óleo de gergelim e óleo de amendoim;

-poliinsaturadas são:
peixes, principalmente os de água fria, frutos do mar;
soja, castanhas, nozes e semente de girassol e linhaça.

Os alimentos ricos em "gorduras do mal" que são maléficas a nossa saúde, devem ser evitadas, pois aumentam o risco de problemas cardíacos, são elas:

-gorduras saturadas
bacon, banha de porco, óleo de algodão, óleo de dendê,
carnes gordurosas
laticínios integrais.
manteigas e margarinas

- gorduras trans
encontradas nos alimentos industrializados que passaram pelo processo de hidrogenação de óleos vegetais aumentando assim a validade do produto, como salgadinhos, margarinas.

O ideal é substituir as gorduras saturadas e trans por insaturadas, diminuindo os níveis de colesterol ruim. Fique atento aos rótulos das embalagens dos produtos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*fonte: Internet
 


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