Conheça a culinária japonesa
14/10/2015 09:46:11 Curiosidade 0 Comentários
Conheça a culinária oriental
A culinária japonesa, conquistou o paladar do brasileiro, não
há que não se renda a saborosos pratos com decoração sem
igual. Mas, fique de olho, essa deliciosa comida tem calorias, que às vezes nos
surpreendem.
Os pratos mais conhecidos (sushis, sashimis e tamakis), se consumidos com exagero, podem ter altos índices calóricos e o consumo freqüente de peixe cru, pode diminuir a absorção da vitamina B1(tiamina), trazendo alguns malefícios como: insônia, fadiga, mal-estar e sintomas de pressão baixa.
Os peixes brancos, o atum, o salmão e os cogumelos são ricos em proteínas, vitaminas (A, D e E), cálcio, sódio e zinco.
O Wassabe (raiz forte) é um tempero natural e tem baixa calorias.
As algas possuem, também baixa caloria e são ricas em iodo.
O tempurá de legumes são envolvidos em
massa de farinha branca, óleo e ovo, sendo fritos, aumentando o seu valor calórico.
O Kani em seu preparo é utilizado amido de trigo com peixe
branco, extrato de algas, glutamato monossodico, corante
alimentício, açúcar, sal e clara de ovo.
O molho shoyo, bastante usado para acompanhar os pratos é rico
em sódio (sal), em excesso pode ser prejudicial para
hipertensos.
Quando for optar, evite os alimentos que tenham frituras, maionese e molhos gordurosos, assim você deixa o seu prato menos calórico e mais saudável.
*no nosso site verifique o valor calórico de cada alimento.
*fonte: Internet