Conheça a culinária japonesa

Por:Admin

14/10/2015 09:46:11 Curiosidade 0 Comentários

 Conheça a culinária oriental


 A culinária japonesa, conquistou o paladar do brasileiro, não
 há que não se renda a saborosos pratos com decoração sem
 igual. Mas, fique de olho, essa deliciosa comida tem calorias, que às vezes nos
 surpreendem.

Os pratos mais conhecidos (sushis, sashimis e tamakis), se consumidos com exagero, podem ter altos índices calóricos e o consumo freqüente de peixe cru, pode diminuir a absorção da vitamina  B1(tiamina), trazendo alguns malefícios como: insônia, fadiga, mal-estar e sintomas de pressão baixa.
Os peixes brancos, o atum, o salmão e os cogumelos são ricos em proteínas, vitaminas (A, D e E), cálcio, sódio e zinco.

O Wassabe (raiz forte) é um tempero natural e  tem baixa calorias.
As algas possuem, também baixa caloria e são ricas em iodo.

 O tempurá de  legumes são envolvidos em
 massa de farinha branca, óleo e ovo, sendo  fritos, aumentando o seu valor calórico.

 O Kani em seu preparo é utilizado amido de trigo com peixe
 branco, extrato de algas, glutamato monossodico, corante
 alimentício, açúcar, sal e clara de ovo.

 O molho shoyo, bastante usado para acompanhar os pratos é rico
 em sódio (sal), em excesso pode ser prejudicial para
 hipertensos.

Quando for optar, evite os alimentos  que tenham frituras, maionese e molhos gordurosos, assim você deixa o seu prato menos calórico e mais saudável.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*no nosso site verifique o valor calórico de cada alimento.
 *fonte: Internet


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