Outubro rosa

Por:Admin

07/10/2015 08:19:38 Interativo 0 Comentários

 

Você sabia que 30% dos casos de câncer de mama podem ser evitados?


O câncer de mama consiste no desenvolvimento anormal das células, que se multiplicam repetidamente até formarem um tumor. Fatores como excesso de peso, álcool, alimentação inadequada e estresse podem contribuir.
Alguns alimentos inadequados, se consumidos regularmente durante longos períodos de tempo, parecem fornecer o tipo de ambiente que uma célula cancerosa necessita para crescer, multiplicar e se disseminar.
Esses alimentos devem ser evitados ou ingeridos com moderação. São eles:
Alimentos ricos em gorduras (frituras, molhos, leite integral e derivados, bacon, presuntos, salsichas, linguiças, mortadela entre outros);
alimentos ricos em nitritos e nitratos, usados para coserva (embutidos, enlatados, picles);
bebidas alcoólicas em geral;

Alimentos que ajudam a reduzir os riscos de câncer de mama:
linhaça: rica em lignana, que possui efeito protetor contra o câncer de mama;
soja: possui tocoferóis, fitoesterois e fosfolipídios, além de isoflavona, que atua junto aos hormônios femininos diminuindo e reduzindo seus efeitos deletérios, o que contribuiu para a prevenção da doença;
peixes: de água salgada, ricos em Omega 3, protege a mama de tumores. Além disso, atua como anti-inflamatório e evita a degeneração celular;
cúrcuma (açafrão da índia) : é um fitoquímico que, tem potencial anticancerígeno e mata as célula tumorais. A cúrcuma pode inibir o aparecimento de vasos sanguíneos que alimentariam o tumor;
gengibre: tem ação anti-inflamatória devido o gengirol, que atua favorecendo a morte de células cancerígenas mamárias.
 


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