Risoto de fungi com biomassa

Por:Admin

21/09/2015 14:20:37 Receitas 0 Comentários

Risoto de funghi com biomassa

Ingredientes
- 50g funghi seco preto;
-1 xícara de arroz integral cateto;
-3 dentes de alho picados;
-1/2 cebola picada;
-2 colheres (sobremesa) de azeite;
-1 colher (sopa) de alecrim;
-2 colheres (sopa) cebolinha picada;
-2 colheres (sopa)de biomassa de banana verde;
-1/4 de xícara de chá (40ml) de vinho branco;
-água do molho do funghi;
-água (200ml)
-sal marinho;
-pimenta-do-reino;

Modo de preparo
Deixe o funghi de molho por seis horas, trocando a água até três vezes.
Refogue o alho com uma colher de ghee até dourar, acrescente o arroz e duas xícaras de agua.
Deixe ferver, adicione o sal, abaixe o fogo e tampe.
Deixe cozinhar por 30 minutos.
Em outra panela, refogue a cebola com o resto do ghee e deixe dourar.
Acrescente o funghi, o alecrim e o vinho e deixe cozinhar por três a cinco minutos, adicione o sal e pimenta-do-reino.
No liquidificador bata a biomassa com uma xícara da água do funghi que ficou de molho.
Quando o arroz estiver pronto, misture-o com o funghi e em fogo baixo, acrescente a mistura da biomassa ao risoto.
Misture bem e deixe cozinhar até formar uma consistência de risoto.
Para servir misture a cebolinha e acerte o ponto do sal e pimenta-do-reino.
 


Enviar comentário


Comentário