Intolerância a lactose

Por:Admin

02/09/2015 13:56:37 Alimentação 0 Comentários

Intolerância a Lactose

Trata-se de um distúrbio que afeta cada vez mais pessoas, em diferentes idades e se caracteriza pela inabilidade do organismo em digerir a lactose, açúcar presente naturalmente em diversos tipos de leite.
Para ser digerida, a lactose precisa sofrer a ação de enzima, denominada lactase. No intestino delgado, essa enzima é responsável por quebrar a lactose em produtos menores, para que o organismo seja capaz de absorver e aproveitar adequadamente. A má digestão da lactose se dá essencialmente por uma deficiência da enzima lactase, provocando uma quebra incompleta da lactose, que, então, permanece no intestino delgado sem ser absorvida e passa para o intestino grosso, onde a flora bacteriana fermenta o açúcar, gerando, entre outras substâncias, gases. Em caso de intolerância , alguns dos sintomas apresentados pelo organismo são inchaço abdominal, flatulência e cólica, podendo ainda causar diarréia. Deve-se esclarecer ao paciente com intolerância á lactose que ele não é alérgico ao leite e derivados. A alergia se relaciona ás proteínas encontradas no leite, e a intolerância está associada á falta da enzima.
Atualmente, encontramos no mercado produtos direcionados a esse público como iogurtes e produtos de soja, porém, é necessário que se tenha um acompanhamento médico e nutricional para garantir que a dieta tenha as quantidades de cálcio, vitamina D e proteínas adequadas ao bom funcionamento do organismo.
Devem ser incluídos na alimentação alimentos ricos em vitamina D (atum, castanhas,salmão) e vitamina A (cenoura,abóbora,damasco).  


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