Polpetone de quinua

Por:Admin

30/07/2015 10:47:12 Receitas 0 Comentários

Polpetone de quinua

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de alho-poró fatiado,
- 2 colheres (sopa) de cogumelos (shiitake, paris, shimeji) picados e refogados (opcional),
- 1 pitada de sal ,
- pasta de macadâmia com cebolinha ,
- 1/2 xícara (chá) de quinua vermelha crua ,
- 1 cebola roxa picada,
-1 dente de alho picado,
- 1 colher (café) de cúrcuma,
- ervas frescas a gosto,
- 1 ou 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.
Modo de preparo
Prepare o recheio
Em uma frigideira, refogue o alho-poró e os cogumelos no azeite. Ajuste o sal e acrescente a pasta de macadâmia com cebolinha até formar um creme.

Prepare o polpetone
Lave a quinua em água corrente e escorra. Em seguida, cozinhe em 1 1/2 xícara de água quente por 15 minutos e escorra. Refogue a quinua cozida com a cebola, o alho, a cúrcuma e as ervas. Misture com a biomassa de banana verde até dar a liga. Leve ao freezer por 10 minutos. Molde a base do polpetone como se fosse um hambúrguer fininho, coloque 1 colher de sopa do recheio e termine de moldar com outra base em forma de hambúrguer. Leve ao forno, pré aquecido, a 180 °C forrado com papel próprio para ir ao forno por 25 minutos (ou até que o polpetone esteja assado).



Fonte: mdemulher

 


 


Enviar comentário


Comentário