Culinária Argentina

Por:Admin

09/01/2014 18:20:09 Culinária Estrangeira 0 Comentários

A culinária Argentina se caracteriza por uma grande importância das carnes, vinhos e empanada. A gastronomia desse país diferencia-se do resto da Améica Latina devido aos grandes aportes europeus: o italiano e o espanhol que são duas importantíssimas influências, seguidos por derivados de etnias aborígenes.

Comida (Comida):

- Empanadas: pastel assado, podem ser doces ou salgadas, assadas ou fritas, e os recheios são muitos: carne de boi, frango, milho ou até mesmo queijo com cebola;
-Locro: é um guisado muito comum na região dos Andes por toda a América Latina. Consiste em um prato com milho, feijão e abobora que são servidos com alguma bebida alcoólica;
-Parrilla (churrasco): as carnes argentinas são consideradas as melhores do mundo, geralmente acompanhadas de batatas (papas fritas) e saladas;
-Picada: porções de queijo, presunto, salame, berinjela, etc;
-Puchero Criolo: adaptação do cozido espanhol feito com mais carnes (vitela, chouriço, toucinho, frango, paio) e menos grão de bico;
-Carbonada: são carnes cozidas em panelas sobre brasas de carvão ou diretamente nas chamas, podendo ter no final da cocção pêssegos, peras ou frutas secas;
-Facturas: croissant e outras variedades de pãezinhos doces, alguns com recheios de doce de leite ou marmelada;
-Matambre: tipo rocambole de carne recheado com pimenta, ovo e vegetais que podem ser servido frio ou quente;
-Milanesas: filés empanados;
-Chimichurri: molho de ervas utilizado na cozinha argentina para acompanhar as carnes (parrilhas), leva azeite de oliva, vinagre, orégano, salsa, cebola, alho picado e pimenta;
-Arroz potenho: o arroz é cozido com água inicialmente, e depois terminado ao leite. Após temperado com caldo de galinha, monta-se camadas com arroz, molho de tomate e algumas variedades de queijos: o ralado, parmesão, mussarela.

Postres (sobremesa):

-Alfajor: composto de duas ou três camadas de massa macia com recheio de doce de leite coberto com chocolate derretido ou polvilhado;
-Melado: sorvete;
-Empanadas doces: Croissant com recheio doce.

Beber (bebida):

-Clericó: conhecido como sangria no Brasil, uma espécie de salada de frutas em jarra banhada em muito vinho e soda;
-Vinho: especialmente uva Malbec e vinhos de mesa (vinho mais econômico);
-Mate: feito com erva verde, bebido como infusão.


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